Samstag, 24. März 2007

mein Couscous


Man braucht nichts weiter nur Couscous (erhältlich in jedem orientalischen Laden), Hähnchen, verschiedene Gemüse und feine Gewürze. :)

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten...
Info: Couscous wird nicht gekocht, sondern gedämpft (am besten in einem Couscousier! Alternativ kann man es mit heißem Wasser quellen lassen (ohne zu kochen) wie Bulgur.

    Zutaten für 2 Personen:
    Hänchen (Beine oder Flügel nach Belieben)
    1 Zwiebel
    etwas Olivenöl
    1 Zucchini
    2 große Karotten
    1/2 TL Ingwer
    1/2 TL Kurkuma
    Brühe
    etwas TK-Erbsen
    1/2 TL Pfeffer
    Salz
    Safran
    Petersilie
    Koriander
    ...
Das Hähnchen mit viel Brühe zubereiten...
Das Gemüse in große Stücke schneiden. Das Hähnchen mit dem Zwiebel in Öl anbraten, Ingwer und Kurkuma dazugeben und etwas mitrösten. Das Gemüse und die Brühe hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Safran und den Kräutern abschmecken. So lange kochen, bis das Hähnchen gar ist. Für die letzten 5 Minuten die Erbsen dazugeben.

Anrichten...
Wie auf dem Bild Anrichten. Naja... nicht unbedingt in einem Tagine. :) Ruhig viel Brühe auf das Couscous geben, denn es saugt die Brühe auf. Mit Brot servieren.

Keine Kommentare: